踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2014——五月家的酢们(15.4.3更新)

话说今年种酢大户们的酢楼早早就盖起了~,
  而我家除了7.12日才算早醒的初恋,8.13号也才醒了其他三种~
  其余的至现在没有一粒醒的迹象呢
  想了想,还是给这四款早醒的盖个楼吧
一起慢慢等着其他姐妹醒来了~

已种下: 7.13  Oxalis first love 初恋
                 8.14  Oxalis parma pink 粉双色爪子
                          Oxalis gold island 双色冰淇淋(黄红)
                          Oxalis obtusa Spring Charm Orange
                 8.29  Oxalis obtusa 'Apricot Cream' 三文鱼
                          oxalis obtusa damask rosa 大马士革玫瑰
                 8.31  oxalis stenorrhyncha  高个酢
                          Oxalis  zeekoevleyensis   吉氏酢
                          Oxalis stellata   星星酢
                          glabra pink white   粉白桃之辉
                          Oxalis purpurea ken alset 毛叶黄花芙蓉
                 9.17  Oxalis purpurea Ruffles 白色重瓣芙蓉酢
                          Oxalis pes-caprae 黄麻子
                          Oxalis Obtusa Ceres Salmon
                          oxalis cathara white
                          oxalis purpurea Garnet 紫叶芙蓉
                          Oxalis sp.  小橘饼
                          oxalis purpurea lavender 紫罗兰(芙蓉)
                          Oxalis omar
               9.25    Oxalis Versicolor 双色冰淇淋(红白)
                         Oxalis goniorhiza 双色冰淇淋(浅粉)
                         Oxalis obtusa 'Blush'
                         Oxalis obtusa Honey
                         Oxalis Obtusa Peach&Cream 红款
                         oxalis purpurea ulifoura 最美口红(芙蓉)
                         oxalis purpurea salmon 鲑鱼色(芙蓉)
               10.6    Oxalis obtusa spring charm pink
                          Oxalis obtusa 'Sunglow
                          oxalis obtusa Coral
                         Oxalis inaequalis 美花肉酢
                          Oxalis dentata 荧光酢
                        Oxalis  obtusa high pink
                         oxalis obtusa high yellow
                         oxalis obtusa coppery orange
                         oxalis obtusa baroux  巴洛
                        oxalis purpurea lavender & white     紫白花纹(芙蓉)
                        Oxalis nidulans pompom   粉重瓣酢(芙蓉)
                        oxalis hawthornides  山楂巢
           10.20   Oxalis brasiliensis pink white 粉白巴西
                        Oxalis obtusa sp. red back 红背
                       oxalis brasiliensis 巴西

oxalis obtusa large form

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真多  发表于 2015-2-1 09:35

评分

我强势的来插楼占位围观啦!咩哈哈哈哈哈!速度上图啊!

哈哈~这信号也忒强了!一定不会有漏网之鱼的吧~~呵呵  发表于 2014-8-24 21:17
我有一根酢楼的天线,异常敏锐的接收到开楼的信号,啊哈哈哈哈~  发表于 2014-8-24 21:00
好神奇,你每次都是前三名以内啊  发表于 2014-8-24 20:52
喔~~~~VV占楼好神速!!我正在整理图片呢,你就来支持了!!谢谢哦!!  发表于 2014-8-24 16:45

先种下的四盆:

已经露出小叶子的初恋:

还有刚破土的:

本帖子中包含更多资源

x

啊~~~我好囧,看完你点评,我才发现上面图片中我的文字标注把后面的文字给漏掉了,等下重新上!不会这么惨吧?苏州这两天气温也很高,我也放在阳光直射下的,没事挺过来了。你的应该也不会有问题的!  发表于 2014-8-24 16:48
我家Spring Charm Orange埋下去了两球,一点动静也没有,别是又晒死了吧?囧~  发表于 2014-8-24 16:41
回复 支持 1 反对 0

把家里唯一开在开花的四季酢也上来露个脸吧。哎,了了的几朵花,不太给力啊~

本帖子中包含更多资源

x

谢谢哦~  发表于 2015-4-3 21:10
真漂亮呀  发表于 2015-4-3 21:06
漂亮  发表于 2015-2-1 09:36
嘿嘿,等有时间了,还是入土为安吧~心里老是惦记也不是个事啊~  发表于 2014-8-24 16:57
紫叶啊,最近手痒的很,老想重埋紫叶,老想老想,有点魔障~  发表于 2014-8-24 16:45
回复 支持 1 反对 0

来围观!

呵呵,欢迎欢迎!  发表于 2014-8-24 16:58

围观围观~

嗯嗯,欢迎欢迎啊!  发表于 2014-8-24 16:58

顶贴,赏花,围观。

谢谢支持!花花太少了,羞愧啊~~  发表于 2014-8-24 16:59

抱大腿啊 抱大腿

恩恩,我现在也经常手机上看,直到今天开帖才用电脑呢。  发表于 2014-8-24 17:37
但更主要的是我太懒了 还有就是手机党。。。  发表于 2014-8-24 17:20
我也是 哈哈  发表于 2014-8-24 17:19
呵呵,我家现在醒的少,所以也没什么劲头呢~平常也就默默潜水看着大神们盖起的酢楼啊~  发表于 2014-8-24 17:12
我是强迫自己 实在是太懒了 哈哈  发表于 2014-8-24 17:05
哈哈~你家的酢楼比我盖的早多了哦~  发表于 2014-8-24 17:04

期待

谢谢关注哦~  发表于 2014-8-24 17:38

球根版的花疯子越来越多了,真好!再加油!
悄悄地说:我的星星酢蓓蕾了,哈哈。

哈哈,都是vv,浅色等大神们领上道的啊~  发表于 2014-8-24 18:32