踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

飞来矮牛闯进朱顶红的伊甸园,意想不到竟变得如此脱颖多彩

钟爱朱顶红的先生女士们,我今天给大家带来一个好消息,以后大家就别担心败花后的朱顶还会大半年的身单影孤了,它完全可以佳丽满堂,蓬荜生辉。

01、二者“兼作”效果
      事情是这样的,今年五月中旬,我偶然发现败花后的朱顶红球茎边上长出一棵小草,仅凭直觉,我断定是一棵矮牵牛。虽然我没播过矮牛,但实在是公园绿化太过普遍了,长相气质已刻骨铭心,不会错。二十几天后,第一朵花开了,虽说只是普普通通一朵粉色小花,可它给人的启示却近似于发明创造。这使我想起了近郊菜农惯用的“兼作”技巧,就是将二种不同品种的瓜果蔬菜在互不形象生长的前提下种在一起以此提高有限的土地资源效益,增加收入。
      你也不用担心矮牵牛会影响朱顶红的长势,因为事实已经证明,我的这个朱顶红的球茎长得比另外几个饱满硕大呢。

02、飞来矮牛

03、第一个花苞

04、粉色小花
      杰作!飞牛“兼作”,真是杰作啊!你想想,一般情况下,朱顶红一年只开一次花,从现蕾到败花,满打满算仅一个月,剩下十一个月,它几乎成了多余的,连个摆设都谈不上,身价一落千丈。这下好了,横空飞来一个“天仙女”,朱顶红那大半年的“冷宫”待遇要提升了!一棵矮牵牛,从四月初始花到十月底告老,花期长达半年余,而且正好是朱顶红败花不久,无缝对接,天衣无缝。
      本来打算到明年这个时候,也就是待我获得实践经验,取得良好效果后再来一个隆重推出。但思前想后总觉不妥,因为这种方法并没有技术难度,再说,一花独放不是春吗!现在我已经买好了五种花色的矮牛种子,准备到明年三月催芽播种,五六月份时,希望和众花友一起来个群花怒放,一展风采。

05、茁长成长

06、明年的种子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蛮有意思,矮牛成了花盆的第二春。  发表于 2014-9-28 14:38

评分

真漂亮

哈哈,真不错

这个想法不错啊,有创意。

这样搭配真的很不错哦,赞赞赞

总要有吃螃蟹的人

这是天赐良缘,

搭配合理,漂亮!

这个创意不错。我也种一棵试试。

有新意