踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 62号:yini——天版周年庆种植活动

1、坐标:湖南 衡阳地区 2、收苗时间:2014-11-12

3、环境:夏季最高气温40度,冬季有短暂零下1、2度,5度以上时,放置在封闭南阳台外面的护栏上,5度以下时搬入阳台上。

4、品种:1棵:Rook ley, 1棵: Snowbright. 1棵:Superme rosebud,最后一棵没标签。苗情都很好,感谢踏花、感谢版主、感谢花友!
6、今天本地气温:12-16度,湿度97%
因家中有点事情,明天可能没时间,后天要去旅行,所以,收到苗便在单位拍了照片,晚上回家时,补拍一张家里缓苗地方的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈~从下面往上看图吧。  发表于 2014-11-12 12:52

评分

哇塞,看到湖南老乡了,开心!我是36号哦,希望一起种出美丽的花

嘿嘿,一起加油噢~  发表于 2014-11-12 21:50

经过半天缓苗,苗精神多了。下班把苗带回家,原本打算再缓几天换盆,考虑到要出去七、八天,还是现在换到假植盆里。从婆家露台的菜园取了拌有鸡便便加煤球灰的土,掺一些营养土,一把释放肥,绞拌一起备用。
习惯换盆时将土用高锰酸钾或多菌灵稀释水消毒,考虑晚上气温低,将苗套原盆一起换上,待土稍干些再脱盆。

本帖子中包含更多资源

x

yini 发表于 2014-11-12 22:35
经过半天缓苗,苗精神多了。下班把苗带回家,原本打算再缓几天换盆,考虑到要出去七、八天,还是现在换到假 ...

记录得很好仔细啊,很专业的样子,老乡是养花高手啊~!

帖子很规范,期待大家的开花图

在旅行之前收到小天苗,不得不将缓苗与假植同步进行,游玩古城西安的山水之时,仍牵挂着家里的小天们......
       回到家的第一件事,就是去阳台上看小天苗~呵呵,除了Rook ley还没太醒过来似的,其它都挺精神的。
       以芭芘娃娃作参照物,给它们来个单身照、府视照、特写照、集体照。那个不知名的枫叶天,株型、分枝都很好; Snowbright. 与Superme rosebud都在根部长出侧芽,集体照后,见一抹阳光透过窗口照进来,突然间,有个想法:给小天苗打顶!于是,除了Rook ley外,其它三棵都咔嚓一下。第一次养枫叶天,不知道小芽出根容易还是难,因为剪得短,不好水培直接用营养土扦插,活了就赚了呗~
        操作不当之处,欢迎花友指教!

本帖子中包含更多资源

x

只有不晓得名字的枫叶天截的长点,其它两个蛮短的,基本上算是放在土上再盖点土。  发表于 2014-11-22 17:53
哈,你的枝条比我截的长多了!我的苗没这么高,只能截很短,闹得我都不敢土插!要是我有你这么高的苗可能连枫叶天Rookley都截了!  发表于 2014-11-21 20:45

哇,老乡的苗真精神!图片处理得真漂亮!我也一直在纠结打顶的问题,只是我的苗还弱点,准备养壮点再说,话说湖南最近的天气真好啊!阳光明媚!

早打顶促分枝,湖南现在天气好,怎么弄都冒问题的。  发表于 2014-11-22 17:48

总惦记着那棵Rook ley没打顶,今天中午有事回家一趟,看天气不错,管不住手啦,拿个小刀片,左比划、右瞧瞧,硬是对它下手了!一丁点大噢~曾经对一棵种子天也这样处理过,后来,仍窜出杆子来,只是没有叶片,算打顶失败。所以,有可能需要再次动刀
    晚上对小苗后面的大花天摘心时,不小心碰断了一根枝条,于是,Rook ley瞬间瘦身了!

本帖子中包含更多资源

x

可以自己编辑图片顺序的  发表于 2014-11-26 23:53
好详细的记录,要好好向你学习  发表于 2014-11-26 22:44
踏花考验人噢~这次又是按上传顺序出图了。。。  发表于 2014-11-26 22:44

今天是一个阳光明媚的周末,小天苗到家也有1个月了,用数码相机更新小天们的生长形态。湖南的冬天是湿冷,小天生长极其缓慢了,所以,不出状况,冬季不再更新贴子。

枫叶天Rookley的状态一直不太好,我看过所有的周年庆贴子,看到只有4、16、45、49、65、69、72等几个花友拥有它(记下来是方便学习),其中也有几个在说叶子发焉的现象,今天拍照请专家诊断了,没什么问题,准备正常管理啦。

本帖子中包含更多资源

x

补两张对比图:

本帖子中包含更多资源

x