踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 36号qiushuiyr---踏花天版周年庆种植活动(8楼枝杆有点枯,求指点)

天版这次搞得真火爆啊~!秒杀的节奏,我双十一都没有这么激动过!没有早一步,也没有晚一步,恰好秒杀成功的我实在是太幸运了~!
   再次感谢版主和老树的后花园~!祝大家生活幸福像花儿开放!

1、所在地:湖南中部     
2、养植环境:露台+西北窗台
3、收苗日期:2014年11月11日10点半

4、品种:龙卷风混,Granda Mac,Georgia新品,郁金香(哈哈,都是我没有的品种,开心~!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

由于第二天要出差,所以收到苗的当天就连夜假植啦~!假植没有放任何肥料,用的是靓土,容器是11cm和9cm的小圆盆。刚好家里还有包生根粉,按说明书兑好水浇透后就放窗台上啦~!准备一周后再丢露台!

本帖子中包含更多资源

x

我也是将原标签撕下来贴在假植盆上~嘻嘻,我也要出远门。老乡,一起加油噢!

嗯,一起加油~!加油~!  发表于 2014-11-13 08:12

谢谢支持我们,加油!

芋头A 发表于 2014-11-13 22:02
谢谢支持我们,加油!

看到竽头版主辛勤的回复每一个作业帖,真的很感动,这要占据多少时间啊!难怪天版这么红火,向辛勤的版本们致敬!

把托盘拿掉吧,其实用托盘并不好。每次浇完水,用抹布擦掉流出来的水渍就好。

嗯,前几天出差去了,回来第一件事就把托盘拿掉!  发表于 2014-11-18 11:26

小苗到家11天,感觉精神多了,虽然依旧很苗条,每次看着它们绿绿的叶片,都能感觉到生命篷勃向上的气息,让我更加有信心了。
        最近一直在纠结打不打顶的问题,最后还是决定让它再长长,养壮了再打,不足之处还请各位老师多加指点,尤其是关于打顶的问题,先谢谢大家啦!

本帖子中包含更多资源

x

这么高的苗,其他好多花友感觉都是打顶了  发表于 2014-12-29 20:25
那我应该怎样打呢?掐去最顶端的芯,吗?求指点  发表于 2014-11-23 13:23
我的缓苗三天后,上盆时把三株高的打顶了,现在已有侧芽。  发表于 2014-11-23 12:13
可是有两棵一共才三四片叶子,打完就只剩下光杆啦!剩下两棵中有一棵杆子细的像牙签,另一棵本身己有侧芽啦!  发表于 2014-11-23 09:38
打顶后,有侧芽的,侧芽长得快;冒侧芽的,就会促使它发侧芽。天冷起来,我们这没暖气的,小天就长得慢了。嘻嘻~打不打顶,还是老乡自己把握噢~  发表于 2014-11-22 22:08

年底了,有点忙,很久没来更新了,看到其它花友记录得这么详细,我也不能偷懒啊。    之前一直纠结打顶的问题,上个把Granda Mac和龙卷风掐掉了顶芽,目前已经发出了新的侧枝,于是再接再厉,今天把郁金香和Georgia新品的顶芽也掐了。先上集体照
掐了顶芽的Granda Mac变丰满了

可怜的龙卷风,被楼上调皮的小孩揪掉了几片叶子,所以现在还变小些了

郁金香长了侧芽,我扒开顶端的叶片,哈哈,发现了一个小小的花苞,考虑到苗苗太小,为了避免消耗掉太多的养份,还是忍痛把花苞掐掉了。。。

Georgia新品的分枝性很好,可以看见叶片中间有很多萌芽,本来想学其它花友的给它打顶,来个一变二,纠结了半天,考虑到湖南的冬天会比较冷,新手扦插难度也比较大,最终只掐掉了一叶一芯。
让人担心的是Georgia枝杆底部有点干枯,我在想把土培高些,把干枯的部分埋土里,会不会好些,求高手指点。

本帖子中包含更多资源

x

郁金香很容易出花苞的

呵,我是第一次养这个品种呢,期待花满枝头的那天。  发表于 2015-1-18 11:03

今天才发现Granda Mac也出小花苞了,浏览前辈们的贴子得出的经验是苗太小,花苞应该掐掉,不过我真的很想早点看看是什么样子的花啊~!舍不得掐啊舍不得掐~!!!前天把郁金香的花抱掐掉,我到现在还在心疼呢~!貌似Granda M目前状态还算不错,留着吧,争取早点能看到漂亮的花花~!

本帖子中包含更多资源

x

枫叶天本来就很勤花,没事,把花苞摘了就行  发表于 2015-1-30 01:01