踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 74号天马行空/太阳----踏花行天版周年庆活动

(想看过程的花友,可以选择只看楼主)
感谢芋头、老树等版主(花友)组织了这次活动,谢谢,辛苦了。有点抱歉,昨天收到的货今天才发帖保平安,不过想想不是最后一名,应该不会被各位花友吐槽吧!
恩,闲话不多说。
楼主的坐标:河北唐山北部县城(和小帝都紧挨,离大帝都也不远),气候条件冬冷夏热、四季分明,冬天雾霾全国之最,可能会有长达一个月不见阳光,恩,重工业城市你们懂的!
养护环境:冬季南阳台(气温维持在:15℃-28℃),其他季节北露台(气温:5℃-40℃)
天竺葵品种:Gosbrook startorm     舍菲061    Aaronwest    Gold  copper (感觉英文名字都是枫叶天,舍菲像是垂天,英文名字看不懂怎么破?)另外,前两天从网上购入了百年温哥华小苗,大小很合适,一并参加活动。
补充说明:恩,楼主现在正在备考研究生(想想看,备考研究生的人竟然参加活动,也是蛮拼的,不过考的专业就是农业类,也算是另外一种学习吧),考虑到平时空闲时间有限,14年里,本帖仅在11.13号发帖,15号做照片的补充说明,其他更新均在15年,还请有兴趣的花友耐心等待。
上图

来的时候的包装

大小对比图100元毛爷爷~这个大家伙都应该看到过

纵向对比图,原谅毛爷爷没有铺平吧!
先这样(周末见!!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主也算是个缜密计划的人,14年安排好了更新两次。祝楼主考研顺利  发表于 2014-12-5 13:00
株型很好,祝考研成功。  发表于 2014-11-28 12:20
这几颗苗好壮实,第一次看到有用毛爷爷作对比图的,好有爱~  发表于 2014-11-18 12:46
我已看的贴子中,你的苗苗最好,四棵都矮壮矮壮的。在你这位专业人士的栽培下,会变得更漂亮。  发表于 2014-11-14 11:19
河北老乡好!苗苗状态不错,相信您这科班出身的准能养好!  发表于 2014-11-13 21:10

评分

虽然前面参加过程有点曲折,不过还好顺利拿到了苗苗。楼主是学农业的,想必会很好照顾这几棵花苗。祝楼主考试顺利!

这个百元大钞比较抢镜

好棒的苗子,好V5的参照物~

参照物太吸引人了

感觉一点也不徒,很好的苗苗,(14年里)看成了十四年里,吓我一跳

呵呵,有一棵居然有花苞啦。

哇咔咔,让大家久等了,报道帖里还说过,研究生考试前,有次更新着,奈何工作和考研都是棘手的事,也就耽搁了。元旦三天假补充体力,开始更新了撒!
先上图,上图是王道

额,这次还是用毛爷爷作对别,上次太突出毛爷爷了,这次放在红色板凳上,一下子就不显得那么突兀了!由于标签丢失,具体哪个是哪个已经分不清楚了,囧~不过呐,我向来不区分植物品种,仅仅区分种,因为品种是人为规定的,有的时候两种植物真的是差别不大,喜爱植物仅仅是喜爱,与名字无关!有花友说,我收到的天竺葵是最壮的,看了其他花友晒的开箱图,的确,感觉人品小爆发!话说考研回来的晚上,有颗竟然开花了(就是最下面那颗枫叶天),小花清新典雅有没有,恩,这花开的这么巧是不是意味着我的研究生二战成功?
另外,不要问我为什么用那么小的小方盆,恩,没钱,就得克制,小阳台已经被植物沦陷了,还好父母因为妹妹上学租了学区房很少回家!晒两张阳台照片吧!

不能再挤了~另外补晒一张上面枫叶天和家里其他几种天花的特写

从这个面看,这个枫叶天的花的碎色的,清新淡雅

下面是种子天们

就码这么多吧,研究生考试挺耗费体力的,这个帖里字面肯定布满了错别字和语法错误,不管了,容我恢复恢复,好好更个天竺葵养护帖~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

厉害啊,都开花了  发表于 2015-1-3 23:51
加油!  发表于 2015-1-3 21:27

评分

都有花看了,不错啊

考研的孩纸不容易,这花儿开得那么应时,楼主今年有喜事。