踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

讨论瓜叶菊、欧报春的光照、温度问题

希望有经验的花友来说一说
先说瓜叶菊,虽然瓜叶菊种花以来屡见不鲜,但是没有亲自种过。发现它一般是在冬春季节上市,似乎短日照开花。不知道能忍受多少低温,夏季是否好过。比较纠结的地方是刚淘来扔在窗台上晒竟然有点蔫,温度这么低都不能晒?还是因为平常晒少了一下不能接受阳光?不知道扦插容易么

欧报春是种过之后才发现可以扔北窗度夏。但是苗子越长越弱。到现在个换个大盆扔阳光下也蔫,难道也不能晒?不知道什么样的环境才能养出白菜样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同问,。。这两种花我怎么感觉好难斥候??
我的是自己播种的,现在很大了,放南阳台,中午太阳太猛的也会蔫~~不过晚上又好了。

谢谢。看来半遮荫是最好的了  发表于 2014-12-31 22:29
头像被屏蔽
感觉瓜叶菊还是很皮实的呀。之前用种子播种过。据有经验的花工讲,瓜叶菊越移植根系越发达。所以,我在瓜叶菊生长全程移植了至少三次。但花工指的是苗,你的已经是成株,而且开花了,应该不适用。你可以在花后收些种子试试。我这里冬天温度一般是十几度,最低也不过6、7度,花苗一直没事,所以没什么参考意义。感觉瓜叶菊还是需要多晒太阳的,短日照会造成花朵稀疏。而且要薄肥勤施,这样花花才能又多又大。记得初中去数学老师家里补课,老太太种了很多的瓜叶菊,每棵都很大,色彩缤纷,真的是被惊艳到了。
我都是丢阳台 瓜叶菊已有花苞
都过不了夏,瓜叶菊我五颗小苗只有一苗过了夏,还是我多加照顾。。
要好好晒的植物,根长壮了,不怕冷的
买回来的植物要缓苗,不能直接适应
欧洲报春是可以直晒的,冬季。

其实也就假植盆换12cm盆。。。  发表于 2014-12-31 23:00
觉着报春不用大盆  发表于 2014-12-31 22:52
漂亮。。。
wyj910 发表于 2014-12-31 22:51
都过不了夏,瓜叶菊我五颗小苗只有一苗过了夏,还是我多加照顾。。
要好好晒的植物,根长壮了,不怕冷的
...

欧报春我一直以为过不了夏的,直到今年扔北边花架顺利过夏,根系还挺粗壮。总结出原因主要是对遮阴耐受力好,丝毫不徒长。

晒的问题,看来我得慢慢练着它们逐渐适应阳光了。瓜叶菊易结籽么

不易,感觉。  发表于 2014-12-31 23:02
amysweet8 发表于 2014-12-31 22:47
感觉瓜叶菊还是很皮实的呀。之前用种子播种过。据有经验的花工讲,瓜叶菊越移植根系越发达。所以,我在瓜叶 ...

谢谢。不行就当一季花种种扔了。看来还是要晒,让它们慢慢适应好了。原来瓜叶菊可以自己收籽繁殖啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:49 , Processed in 0.083158 second(s), 34 queries .