踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的花坛交流、发贴经验大法———看哪款你不知?

不能总发胡侃贴,今天来点正能量,把我的混坛大法说出来看是否可以帮助到花友!
     不为富有为花友;
     不做知县做贡献;
     不是胡谈是论坛;

有人该说:咋听着这货又是像来胡侃灌水的? 与标题不符!
      下面就开始班门弄斧,请你目睹:
       第一:插图
       有花友遇到发贴时图片超大、图片是歪的而为难。
       有人用PS,有人用美图秀秀。
       可是有些花友不会用这些软件怎办?
       很简单,我们的电脑系统自带的都有一个windows照片查看器,不管是吻豆丝XP版本还是吻粉丝XP版本,还是吻7、吻8、吻别的版本都自带有这个查看器见下图:

相信大家都会用,双击图片就出来了,可放大与缩小,可左右旋转纠正画面。有些版本查看器旋转后还有自动保存为旋后样子。
       然后用QQ聊天窗口截图功能截下保存,QQ截图不用说都会。根据我实验,QQ截图的养花照片可以满足观看的清析度并且不会超出新人时期的附件图片大小要求。如还大你可以在查看器里点缩小或拉小查看器再截图。这一系列动作下来易操作并且还不慢。
       下图是编贴中的插图(详细步骤在42楼直击此)

我最初用的就是第一个选项,但发现发图时有点乱,优点是可以在上传的照片文件名里直接起上 名字。
      后来我改用后面的大图片上传功能。 把编内容时图片位置打成回车键空着, 然后就是从插图查看里找出图把光标放哪,图就可以插入到哪,很直观。

二,论坛广告画面的烦恼。
      站务处不断有人反映遇到不堪入目的某些方面的画面与广告词。
      我见很多花友回复为度娘推广搜啥出来啥,令楼主尴尬。
      但我也注意到了反映的楼主说自己根本没有搜过这方面。从言语中我相信她们说的是实话,于时我就找原因。果然找到了。
      咱们养多肉植物的都喜欢了解叶插方面的知识,于时就常搜“叶插”经验,度娘推广不懂咱的意思,说不定哪次误会咱了就会出来了那方面的广告与内容。从而导致有人反映时的尴尬,甚至夫妻间的猜测。
      我与老婆的节奏是这样的:
     老婆生气的叫着我问:来来来,你坐这里我问你个事。
      “亲爱的老婆,你生气的样子我心里没底,我还是站着听吧,啥事?”
      我老婆的特点在生气时不能给她讲理,就是讲一个月最后还是她有理,所以干脆一开始就自认错,先哄她消气,等她气消后再给她讲理,甚至吵她也没关系。
      老婆说:咱电脑上怎出现那些广告? 你到底有啥苦衷?
     “老婆啊老婆,我真没有苦衷,#¥%—%*—%¥#……%¥#¥%—%*—%¥#……%¥#¥%—%*—%¥#……%¥#¥%—%*—%¥#……%¥”
      你们可知我发明有老婆生气时的哄老婆36大法。平常三两法就哄着她了,可是这次广告事件让我把36法全用完了才哄得她不生气了。
      为了避免这种局面,像版主们提供的方法也可以,就是浏览器广告拦截。见下图。

不过我再想,我要是不搜叶插,我搜个多肉叶片的繁育知识会是啥广告结果呢?
     呀,咋推广出来奶嘴广告呢?我还得向老婆解释去!

三、 由于图片多编贴中防止插楼。
      这好像适何级别高的花友,编贴时先把贴设置阅读权限而让花友打不开。见下图。

设权限就可以自己平静的编贴而防止花友插楼,还可以随时保存而不会因掉线,断电等还得重新编辑。
      相当于六方会谈闭门搓商会议,而非新闻发布会.你想怎么弄就怎么弄而不会出现花友记者前来插楼采访。

四、 回复,点评与贴子的关系。
     懂者不难,但我发现真有弄不懂这种关系的花友,现听我详解。
     如果自己发贴,别人来回复占楼那么自己的提醒里就会有,如果你在来者的楼层里点评那么对方也能收到提醒,促进交流。可是你第二次追问如果还是点评在对方的回复楼层里,对方能收到提醒,但对方接着用点评回答你的问题,这时你的提醒里就不会有了,从而失去了交流追问的机会, 总不能一页页的查看。
     如果要继续追问对方,你就要引用对方的回复又成一楼。对方也能被提醒,点评后你也能有提醒,接着的第二次,第三次,第四次。。。。两人的点评始终有提醒,只要对方不烦可以永远切磋养花技能。
      你到别人的贴中交流也是相同的道理。
     有一次我与花友“@清幽兰花 ”就是用这种引用式的在一个楼层里点评切磋了快50页后本来我两没有烦,结果惹系统提醒烦了,系统提醒我:你烦不烦啊?我要吃饭呢还问? 兰花的系统提醒里出来:那我请你吃饭吧,下午再给他俩花痴提醒。结果我的系统提醒领着清幽兰花的系统提醒去吃饭了,我两才停了下来。

五、看贴时关闭后还得 再进入版块打开。
     这个问题我去年 同期单独发过一次贴。有很多花友进入了一个版块打开贴,看完后一关贴还想看本版块其它贴却发现离开了版块,还得进入操作。
     见下图,只要把 作者前面的 “√”打上。当你点开一个贴时就是另外打开了,关后不会离开本版块。

还有人说直接点主题贴前面的 黄色折纸样也可以另外打开贴。

但我发现根据自然规律,我们看到标题后就会习惯性的直击标题,虽然知道点前面可以另外打开。所以,还不如打对号方便。

蓦然回首,发现我的娱乐贴又比重较多,但也不能总拿着我的破肉杆子发贴而影响大家的视觉感受。还是等明春我有好花时再发贴吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

特特,与其说对坛真爱,还不如说我是为了让你夸夸我,这才是我最大的愿望!  发表于 2015-1-17 16:17
呀!今天的分儿都没了,改天献上!话说咱论坛都该给猴儿发个勋章啦,这么多次发有益于大伙儿的帖子,对论坛绝对是真爱啊  发表于 2015-1-17 13:21
呀,呀,呀,这下咱释然了,踏实了点,我想我这辈子介倒霉,原来天下的老婆都一样。  发表于 2015-1-16 21:44
我老公成天给我讲理,看来是我太弱了,在绝对的实力面前,什么道理都是浮云。  发表于 2015-1-16 11:19
长姿势了,不过更正一小点,不但是lz的老婆大人,所有的老婆大人们都不能讲道理  发表于 2015-1-15 18:16
就是,人家是姐姐,猴子快改口!  发表于 2015-1-15 18:04
三潭大师你也敢叫兄弟,真是醉了  发表于 2015-1-15 17:36
首先感谢大家的加分,同时隆重感谢一下三潭君。 但为何只见 君来不见君“回”? 怎没回复?很久没见兄弟好!兄弟新年好!  发表于 2015-1-15 17:28

评分

啊好专业。。。。。。。。

我把沙发给你们强拆掉,让你们抢!!除了猴子,都到俺地板下的老鼠洞里坐坐吧  发表于 2015-1-16 12:24
呀呀我沙发真火啊啊啊。。。。。。。  发表于 2015-1-15 16:56
呵呵热闹  发表于 2015-1-15 16:53
我要挤沙发 粉朵大PP靠边  发表于 2015-1-15 16:49
嘻嘻嘻大家好啊~给花姐姐抱抱~给兰花抱抱~不给猴子  发表于 2015-1-15 16:48
人家朵朵不会让猴抱的  发表于 2015-1-15 16:12
跑的真快哪里的沙发都被你占领了  发表于 2015-1-15 16:12
我也想抱抱  发表于 2015-1-15 16:10
好暖和呀。。。好久不见啊粉朵,抱抱~~~  发表于 2015-1-15 16:03
啊好速度。。。。。居然是粉朵。。。。。。  发表于 2015-1-15 15:40

评分

板凳!可是啥时候能出来app客户端?

你是问板凳? 它能说话吗?嘻嘻  发表于 2015-1-15 15:40

不知为什么就是想笑,就是娱乐贴,就是闲得慌,恩恩~!
字太多了,仔细看看还是能学到不少,就是懒得学了,还是娱乐算了,恩恩~!

你笑啥? 老师在课堂上讲话,你怎不专心听讲? 再这样我请家长了!  发表于 2015-1-15 15:41

技术贴

有没有帮到你?  发表于 2015-1-15 15:42

我承认我是电脑盲,猴弟说得我云山雾罩的,帖子先收藏,等儿子回来看明白了,分解给我听。

悄悄说,我也没看懂。  发表于 2015-1-16 08:54
冤枉。。我从没和他私聊过啊  发表于 2015-1-15 18:06
其实挺简单的事,让这猴子绕来绕去把人弄糊涂了  发表于 2015-1-15 17:32
和兰花私聊了50页  发表于 2015-1-15 16:13
我也是,看的头疼的紧。。特别是他诬陷我那段!  发表于 2015-1-15 16:04

如果有人点评问问题    可以这样让他看到       复制他的点评      点开高级模式   粘贴  点评      然后回复    点评者也会收到提醒

其实,我很早就想告诉你。这个点评没人会收到,我们都是故意装作收到了讨香香妹子欢心的  发表于 2015-1-16 12:25
看不懂+1  发表于 2015-1-15 17:44
看不懂  发表于 2015-1-15 16:14
这可能是看论坛设定 以前能啊  发表于 2015-1-15 15:50
这个我实验过,对方收不到,必须还得 附加上@  发表于 2015-1-15 15:44

点评 人花情未了
啊好速度。。。。。居然是粉朵。。。。。。  [color=#999999 !important]发表于 2015-1-15 15:40

粉黛朵朵
居然是沙发。。。。。。。  [color=#999999 !important]发表于 2015-1-15 15:22                                       举个例子       看看俺粉粉妹妹收提醒没?

这一招我一直都不会  发表于 2015-1-17 13:22

老江湖 哈哈哈

不仅是技术宅,还是聊斋  发表于 2015-1-15 15:56
最后一条,解释复杂老,就是在新窗口打开帖子,否则沿用本窗  发表于 2015-1-15 15:55
技术宅!!  发表于 2015-1-15 15:54

多好,在娱乐中学习,反正看完了还是想笑。

你怎也笑呢,我这老师都讲得 涂抹星子乱飞了,你不尊重我还笑,5555555  发表于 2015-1-15 16:01