踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这个故事告诉我们。。矾根,叶插,也是给力的

大家或多或少地都看见过矾根。。矾根在去年为止是虹越花乐町系列的一个引进品种,是打了商标,注册过专利的。。。。但今年。。市场上,各种各样的非花乐町的矾根多了起来,价格比虹越便宜好多,而且品种也比虹越多了好多。。!!虽然只有单颗,但如此便宜的价格,对于收集党来说当然是不能错过的。。。。之前,我就在想,为什么会突然之间冒出这么多矾根来。。。。直到今天,看到了我叶插出来的矾根后,我好像明白了什么。。。
历时一个半月,将一根修剪下来,本打算丢弃的叶子,成功地叶插出根系。。

之前是有人说矾根能叶插的,但那时,也是将信将疑。。直到自己成功后,才明白,原来那人没有骗我。。。。

叶插的材料么。。很简单的。。水苔一坨,透明一次性饭盒一个(顶部戳几个洞),再加上一片剪去基部的新鲜叶子即可。。将叶柄平的插入湿润的水苔中,盖上盖子,半阴处放着,偶尔喷喷水,别让水苔干掉。。。就这样等待1-2个月。。就可以啦。。很简单吧。。比多肉叶插还简单哝。。

“上海”。。很有意思的名字。。以中国城市命名。。上面那片叶插叶子,就来源于她。

“伊莱克特拉”。。很奇特的颜色。。感觉和现在市场上的那个“红色信号”很像。。不知道是不是同一个东西。。(现在的名称啊,太乱了,音译,直译,意译的都有

“巴黎”。。元老了已经。。2前年养的。。居然度过了去年那个变态的夏天。。今年春末时候,还开花了。。都说“巴黎”的花是矾根中比较靓丽的。。看到自家的“巴黎”后。。真的感觉是真的。。他的花量很大,颜色粉色,跟他的名字一样。。浪漫之都

下面来一张虹越的矾根柜台。。。很饱满的矾根。。分芽很多,不是其他的那种8元、15元的矾根所能比的。。。但同样。。毕竟人家是打了商标的。。价格也挺贵的。当年我在买“巴黎”的时候,很想再买颗“好莱坞”。。可是。。可是。。两颗加起来要70元。学生党,表示无法向收集党靠拢了。。。。

好了,,矾根就到这里了。。

小伙伴们。。也去试试看吧。。叶插出小苗哦。。这样,各位花友之间就能愉快地交换新品种啦(各位商家,请别打我哇。。。。打我,,也别打我脸,行吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想问哪里有叶子可以让我摘一片。。。。。  发表于 2016-10-12 10:48
刚好有养好捕蝇草剩下的水苔  发表于 2016-2-9 22:31
原来这么容易啊,谢谢分享啊。  发表于 2015-1-19 10:01

评分

没养过矾根,读了楼主的帖子,感觉是好帖。介绍了自己的新发现新经验,还有市场品牌分析,很有见地。

谢谢院士的夸奖。哈哈~  发表于 2015-1-18 23:20

我也没养过矾根,好好学学

学习了正好买了一盆 等到手插一下

我也有两颗矾根,一红一黄,养在花坛里,病恹恹的,剪个叶片也去试插下

看了半天帖子,终于看到了一个好帖子。如果踏花能多一些这样的帖子,何愁没有人气?何愁吸引不来真正有见解有见地的高手?

今天看了几个窝火的帖子,踏花是个花友交流的平台,我不知发帖者是不是跑错地方了。有些回帖更是不知所云,无非是为了能早一点进转让区,太功利了。  发表于 2015-1-18 17:45
踏花好贴还是很多的~  发表于 2015-1-18 17:37
回复 支持 1 反对 0

这样哇~我要去搜寻叶子~

祝成功哈。。然后变成“壕”哈!~~  发表于 2015-1-18 23:22

居然可以叶插,等春天了试试~

哈哈,让我对矾根燃起了浓浓的兴趣!我就喜欢皮实的孩纸啊!!!

开花也很漂亮呀!

是的呐,观叶观花,两不误  发表于 2015-1-18 23:28