踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小木槿扦插技术

TX们不要问我分享哦!因为全分享完了。哈哈。。。。有机会下次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

技术这么好 长得不错  发表于 2015-4-11 17:55
木槿很好扦插的,和肉肉一样简单  发表于 2015-2-19 22:26

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

去5月份买的小苗,听说不好过夏,所以就尝试了扦插备份。从此就走了扦插之路。有成功,当然也有失败。下面总结一下自己的经验。

有TX会说:小木槿是很好插活的。也有TX会说:我从来也没插活过。对,记得第一次插在12格的盒子,没过一星期全部长根。当时是6月多,天也比较热。心想这么好插,后来就都分享掉了。    等到10月份为大棵的修剪下来的枝条扦插时遇到了难题。都过了几个星期了还不长根,心想会不会时间没到,那就再等。又过了几个星期还是没长。这时才知道是哪里出问题了。回想起第一次对比,除了天热水比多了,其它也没别的不同啊!一想会不会就是水大的原因啊。后来就把没成功的枝条加大水。果然,很快就长根了。
     冬天也试试,这次就来个大的。顶头枝全插在葡萄盆里了。先是用保鲜膜覆土,再把枝插上去。这样也算是密密麻麻的吧。一直保护土高水份。大概是一个月左右吧。枝条上都有开花的了,仔细一看,其本所有的枝条顶都有小花芽了。一挖,原来都有这么多根了。为了不影响葡萄春天的生长,就把苗全挖分享了。

回复 支持 7 反对 1

总结:1。试过各种的介质(珍珠岩,至石,沙,园土,腐叶土),基本都可以(腐叶土成活率要底,因为含成分太多)。
               2。介质的保湿。可以不用保鲜膜,但介质要高水份。
               3。枝条是不用保湿的。等长芽转深绿色说明长根了。
               4。春夏秋冬都可以。
               5。枝条长时间没长根不要放弃。只要把下面不好的枝条剪掉点,又可以重新插了。

以上是个人半年多的,算是小实验吧。希望能给不会扦插或真想扦插的TX们带来帮助。

完!

Thanks♪(・ω・)ノ  发表于 2018-2-9 11:56
非常实用!谢谢!!  发表于 2017-1-27 22:02
多水。学习了。  发表于 2016-3-31 16:00

评分

回复 支持 7 反对 2

v5,谢谢楼主分享经验。
回复 支持 2 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 1

我的小木槿正在扦插。学习了
回复 支持 1 反对 1

高手啊
回复 支持 0 反对 1

小木槿夏天不能淋雨,就算浇水都要尽量避免浇到枝条上,否则容易烂。

我的小木槿连阴雨后就挂了一棵,还剩一棵上面开着花下面的枝叶也枯了,这小木槿夏天不能淋雨也不能晒太阳吗?  发表于 2015-7-27 15:06

学习了

小木槿大户了呀,我在细蛭石中扦插了三枝活了两枝。