踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

以手触刺:细节说一下开黄花的黄大刺和不知名优良掌的区别

爱好嫁接的花友们,可能都看过不才的《曲折的历程:选择合适于蟹\指嫁接的最佳仙人掌》这个帖子,有坛友认为贴中所提仙人掌其实为同一种,也怪我上图太少,太不清晰。又重新拍了些细节,希望花友少走弯路。不足之处,请大家批评指正。

先来个和照和独影.

接下来是开黄花的黄大刺掌的细节,请注意仔细看,除了刺座上有长(chang)刺外,刺座的底部还长有黄色小刺,也很长

为了再仔细一些,我决定分别用手触一下这两种掌,首先是开花黄大刺

挨一下就刺上刺座底部的四五根长刺,再来不知名优良掌

没有挨上刺
看泡沫箱里培育的掌和开黄花的黄大刺掌的对比

最后喊一句:千万别选开黄花的黄大刺掌。希望花友有看完有体会,要不我疼也是白疼了。
、《曲折的历程:选择合适于蟹\指嫁接的最佳仙人掌》的地址http://www.tahua.net/thread-1076226-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刺头挂钩!
同问,谁知道楼主说的不知名的优良掌叫什么名字啊?不过在我们这里(黑龙江地区)开花,我也是用这种开黄花“优良掌”今年开花后嫁接的蟹,开黄花和嫁接后都有图,可惜我没权限传图。
原来如此   我一直以为我的那棵仙人掌是黄大刺  不过哪个优良掌确实不错
谢谢楼主分享
优良品种的那个应该叫黑大刺,外表色墨绿色,黄大刺没有那墨绿。

我这是什么掌?多少年一直用它,从来没有开过花。这2年不行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
和我常用的差不多。你那掌怎么不行了?能传些照片看看么?多些细节。
xya070712 发表于 2015-10-28 14:42
我这是什么掌?多少年一直用它,从来没有开过花。这2年不行了。

和我常用的差不多。你那掌怎么不行了?能传些照片看看么?多些细节。

xya070712 发表于 2015-10-28 14:42

你那最后一图中的掌,浪费啊,换我要每个方向嫁一节。共四节。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 15:05 , Processed in 0.121224 second(s), 26 queries .